viernes, 12 de julio de 2013

Muslos de pollo casi agridulces

Ya viernes, que rápido pasa la semana, madre!!

Hoy os traigo una receta genial para esas amas de casa que no tienen tiempo de cocinar en el día y que optan por hacer la comida la noche anterior, es una receta perfecta para dejar guardada y que al llegar a casa con el tiempo justo, sea cuestión de calentar y comer.



Mi pollo casi agridulce, casi porque aunque tiene un ligero sabor dulce no llega a ser el agridulce de la comida oriental, de la cual he de confesarme no muy fan en su conjunto, solo de algunos platos e ingredientes.

Ingredientes (4 personas)

4-8 muslos traseros (según tamaño y apetito de los comensales)
2 c.s ketchup
1 c.s salsa de soja (de este ingrediente si me confieso fan, pero en la medida justa)
Zumo de una lima
Ajo en polvo
Sal

Preparación

Mezcla en una taza el zumo de lima, el ketchup, la salsa de soja y el ajo en polvo y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

Pinta los muslos con ayuda de una brocha de la mezcla del paso anterior, y la sobrante ponsela por encima y deja reposar al menos 30 minutos (así el pollo cogerá todos los sabores).

Hornea en una fuente durante 1 hora y media aproximadamente a 180 º C con el horno previamente calentado.

Recuerda darle la vuelta a mitad de cocción, como a los 45 minutos.



Y.....a comer!!!!!!

Nota: puedes acompañarlo con una ensalada (versión sana) o con unas estupendas patatas fritas o asadas (opción riquísima), si optas por ésta segunda, asa las patatas, como dicen por ahí, escoger,  dentro de lo malo lo mejor.

En esta ocasión yo opte por la opción sana, que se le va a hacer, hay que cuidar la línea.

Espero que lo probéis y me digáis que os parece.

Feliz de semana a todos

De cucharas y cucharillas

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