Hoy os traigo una receta acta para golosos, rica y como siempre súper fácil.
He de confesar que el primer intento el resultado fue horrible, pero no me desanime y volví a probar y esta vez quedaron buenísimas.
Para vosotros mis errores van a ser aciertos, ya que os voy a dar los trucos para que a la primera estén perfectas.
Además de la receta os propongo ir un poco más allá, mete tres galletas en una bolsita de celofán (las venden en papelerías o tiendas de regalo), cierra con un lazo bonito y......TACHÁN!!!
Tienes un detalle monísimo para regalar y todo hand made!! ¿que os parece?
http://papelbolsasycintas.com/bolsas-de-celofan/213446910-bolsa-de-celofan-pp-plana-varias-medidas.html
Bueno al tema, que me lío y no cuento lo que tengo que contar.
Ingredientes (12 ud gigantes)
1 huevo L
150 gr azúcar moreno
100 gr azúcar blanco
120 gr mantequilla
1 c.c levadura
1 c.c sal
120 gr pepitas de chocolate
200 gr harina
Preparación
Mezcla el azúcar moreno y el blanco con los huevos y bate hasta que la mezcla sea homogénea.
Tamiza la harina, la sal y la levadura en un bol grande.
Añade la mantequilla blandita y la mezcla de los huevos y el azúcar a la harina y remueve.
Truco 1: si ves que te queda demasiado espesa añade un poco de leche, pero recuerda no es un bizcocho, la masa de galletas debe tener textura suficiente como para pode hacer bolitas con ella
Añade los chips de chocolate y mezcla hasta obtener una mezcla homogenea.
Coloca papel de hornear en una fuente y sobre este bolitas de la masa.
Truco 2: no intentes hacer las galletas con la mano, ni aplanarlas, solamente coge una cuchara y coloca un "pegote" de masa sobre el papel, el solo acabara siendo una galleta, LO JURO!!
Deja el horno calentar a 180 º C mientras la masa enfría; cuando el horno este caliente hornea durante 10 minutos.
Truco 3: aunque a los 10 minutos te parezca que la masa esta aun blanda, saca las cookies, en cuanto enfríen quedaran con la textura perfecta, si las dejas más tiempo, cuando enfríen tendrás rocas dulces en lugar de cookies, (lo digo por experiencia).
Deja enfriar las cookies sobre una rejilla de horno.
Y...... a comer!!!!!
De cucharas y cucharillas
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