martes, 21 de enero de 2014

Cupcakes de Tiramidu version 1.0

Semana nueva, ya casi acabando el mes de enero, que rápido pasa el tiempo, el mes de Enero es el de los propósitos, el de las ganas a tope de comerse el mundo e intentarlo al máximo, a medida que pasa esas ganas disminuyen y las intenciones se relajan, pero no debería ser así, hay que se constante, fuerte y también algo ambicioso y luchar siempre, ya sea Enero, Febrero o el mismo Octubre, por eso os traigo una receta para levantar el animo, en una versión 1.0 muy mejorable y que volveré a versionar hasta encontrar la receta perfecta de Cupcakes de Tiramisu y con esto os animo a nunca abandonar, a luchar, a mantener la total comvicción de que podéis llegar donde querais.



Ingredientes (12 ud)

325 gr harina
125 gr azúcar moreno
2 huevos
1 1/2 c.c levadura
1 taza cafe
115 gr mantequilla
100 ml leche
2 c,s queso mascarpone
1 c.s licor avellanas
6 bizcochos soletilla
1 c.s zumo de limón

Frosting

200 gr azúcar glace
100 gr mantequilla blanca
1/2 vaso cafe
3 c.s mascarponte

Preparación

Mezcla el zumo de limón con la leche y reserva.
Bate los huevos con el azúcar, añade la harina y la levadura tamizada y mezcla.
Pon en la mezcla el café, el mascarpone, el licor, la leche reservada y los bizcochos desmenuzados y mezcla hasta tener una masa homogénea.
Hornea durante 20 minutos a 180º en horno caliente, deja enfriar sobre una rejilla.
Pon el azúcar glace tamizado en e bol de la batidora, añade la mantequilla y mezcla a velocidad media 2-3 minutos, añade el café y el mascarpone y deja a velocidad máxima 5 minutos mas
Decora las cupcakes con el frosting y unas pepitas de chocolate.


Estos son la versión 1.0 porque, aunque con un buen sabor no recordaban tanto a Tiramisu como me gustaría, espero que la próxima vez lo consiga y entonces...os lo contare o mejor aun, variar cantidades, probar opciones y contarme si lográis que el sabor a Tiramisu sea intenso.

Decucharasycucharillas

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