Semana nueva, ya casi acabando el mes de enero, que rápido pasa el tiempo, el mes de Enero es el de los propósitos, el de las ganas a tope de comerse el mundo e intentarlo al máximo, a medida que pasa esas ganas disminuyen y las intenciones se relajan, pero no debería ser así, hay que se constante, fuerte y también algo ambicioso y luchar siempre, ya sea Enero, Febrero o el mismo Octubre, por eso os traigo una receta para levantar el animo, en una versión 1.0 muy mejorable y que volveré a versionar hasta encontrar la receta perfecta de Cupcakes de Tiramisu y con esto os animo a nunca abandonar, a luchar, a mantener la total comvicción de que podéis llegar donde querais.
Ingredientes (12 ud)
325 gr harina
125 gr azúcar moreno
2 huevos
1 1/2 c.c levadura
1 taza cafe
115 gr mantequilla
100 ml leche
2 c,s queso mascarpone
1 c.s licor avellanas
6 bizcochos soletilla
1 c.s zumo de limón
Frosting
200 gr azúcar glace
100 gr mantequilla blanca
1/2 vaso cafe
3 c.s mascarponte
Preparación
Mezcla el zumo de limón con la leche y reserva.
Bate los huevos con el azúcar, añade la harina y la levadura tamizada y mezcla.
Pon en la mezcla el café, el mascarpone, el licor, la leche reservada y los bizcochos desmenuzados y mezcla hasta tener una masa homogénea.
Hornea durante 20 minutos a 180º en horno caliente, deja enfriar sobre una rejilla.
Pon el azúcar glace tamizado en e bol de la batidora, añade la mantequilla y mezcla a velocidad media 2-3 minutos, añade el café y el mascarpone y deja a velocidad máxima 5 minutos mas
Decora las cupcakes con el frosting y unas pepitas de chocolate.
Estos son la versión 1.0 porque, aunque con un buen sabor no recordaban tanto a Tiramisu como me gustaría, espero que la próxima vez lo consiga y entonces...os lo contare o mejor aun, variar cantidades, probar opciones y contarme si lográis que el sabor a Tiramisu sea intenso.
Decucharasycucharillas
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