Hola, hola, como pasan los días, raudos y veloces, vuelve a ser martes; hoy os traigo una de esas recetas que probé un día por casualidad y se ha convertido en un clásico de mis reuniones, las hago cuando hago cenas en casa y cuando voy a casas "ajenas", es sencillisima y gusta muchísimo, además tiene infinidad de opciones solo tienes que pensar un poco y probarrrr.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre (yo utilizo las de Hacendado porque son rectangulares y no redondas como la mayoría de marcas, y para esta receta es mejor)
4 c.s. tomate frito
1 c.s. orégano
6 lonchas de jamón cocido de sandwich o pavo (según gustos)
6 lonchas de queso de sandwich (pedir que os lo corten fino)
Preparación
Coloca la lámina de hojaldre abierta en una superficie limpia, pon el tomate y extiéndelo por el hojaldre llegando bien a todos los lados menos a uno.
Añade el orégano.
Pon el jamón extendido por todo el hojaldre menos por un lado, haz lo mismo con el queso.
Empieza a enrollar de tal forma que quede la parte sin ingredientes para el final, presiona ligeramente en cada vuelta que des, al final tendrás una especie de brazo gitano.
Corta en rodajas de 1/2 cm de grosor y coloca sobre papel sulfurizado en una placa de horno.
Hornea hasta que el hojaldre este dorado en horno a 180 º C previamente caliente.
Y.... a comer!!!
Hay muchas versiones de este fantástico aperitivo, prueba sobrasada con miel o bacón con camembert...buenisimoooo
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