Hoy os presento mi versión, con carne de ternera en vez de cordero y algún añadido pero os aseguro que igual de buenisimaaa que la griega (por que yo lo valgo, porque lo cierto es que nunca probé la griega).
Ingredientes (3 personas)
2-3 Berenjenas
300 gr carne picada (ternera, cerdo, mixta, un resto de cordero, mil opciones y todos buenisimos; yo use mezcla de ternera y cerdo)
200 gr queso rallado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 1/2 cebolla
4-5 c.s salsa de tomate
40 gr harina
250 ml nata para cocinar o leche
Preparación
Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de 1/2 cm, sala y deja reposar para que "suden" y pierdan el amargor.
En una cazuela con 2 c.s de aceite pon la carne, cuando cambie de color añade el pimiento rojo, el verde y 1 cebolla cortados en daditos y cocina todo junto hasta que las verduras estén blandas, añade la salsa de tomate y deja todo junto a fuego lento 10-15 minutos más
Pocha la 1/2 cebolla restante cortada muy finamente en 2 c.s. de aceite, cuando este transparente añade la harina, deja que cocine durante 2-3 minutos sin dejar de remover y vierte poco a poco la nata, siguiendo con el movimiento constante circular hasta que la mezcla espese (si ves que se queda demasiado espesa, añade algo más de leche, juega con la textura que mas te guste)
En una sartén caliente y ligeramente engrasada, cocina las berenjenas, 2 minutos por cada lado.
Coloca en una fuente de horno una base de berenjena, cubre con carne, algo de bechammel y queso, repite esta operación hasta terminar con los ingredientes, teniendo en cuenta que la última capa será berenjena, bechammel, queso.
Gratina en horno previamente caliente hasta que el queso se funda.
Y..... a comer!!!!
Decucharasycucharillas
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