Empezamos la semana con una receta de "fiesta" para que aunque el fin de semana pille algo lejos no desesperéis, acaba llegando.jejej.
Estamos acostumbrados a entender el marisco como sinónimo de fiesta, se come en bodas, en Navidades y por lo general en fechas especiales pero lo cierto es que se puede comer en cualquier momento y si estas cansado de comer langostinos cocido con mahonesa, estas de enhorabuena hoy te presento una forma sencilla y distinta de comer y presentar los "míticos" langostinos de las fiestas.
Ingredientes (12 ud)
12 langostinos (más bien grandecitos)
4 c.s de maicitos
Aceite de oliva
Para la presentación:
Palitos de brocheta
Bola de porexpan (yo la compre en un chino)
Pegatinas de colores (venta en librerías)
Preparación de la presentación
Corta una "rebanada" no muy grande de la bola de porexpan, para que tenga una base donde apoyarse.
Decora la bola con las pegatinas a tu gusto.
Preparación
Pon los maicitos en un paño, ciérralo y golpea con algo duro hasta obtener una especie de polvo de maicito (también se puede hacer con un molinillo supongo)
Pela los langostinos, pincha cada uno en un palo de brocheta y pasa por el polvo de maicito.
Fríe en abundante aceite hasta que este dorados, deja escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
Pincha las brochetas en la bola de porexpan y presenta en la mesa.
Y..... a comer!!!!
De cucharas y cucharillas
No hay comentarios:
Publicar un comentario