Ingredientes (un buen "puñao")
150 gr de azúcar
3 huevos
1/4 vaso zumo de limón
1/4 vaso zumo de naranja
Ralladura de un limón y 1/2 naranja
2 c.s levadura
675 gr harina
1/4 vaso aceite girasol
3-4 c.s esencia de anís (según gusto)
Aceite de girasol para freír
Azúcar para "rebozar"
Preparación
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras en la batidora hasta que estén casi a punto de nieve (truquito; añade un pelin de sal para que monten mejor).
Añadir las yemas y seguir batiendo.
Añadir el azúcar, la levadura, el zumo de limón, de naranja, el anís, el aceite, la rayadura y por último la harina, poco a poco.
Con las manos enharinadas haz pequeñas bolas y únelas de dos en dos, poniendo una sobre otra y apretando ligeramente para que se peguen, (el agujero se hace justo antes de ponerlas a freír)
En aceite bien caliente, pon las rosquillas, con ayuda del mango de una cuchara de madera o de un palillo chino mueve las rosquilla en círculos desde el agujero central, evitando que éste se cierre.(fríe vuelta y vuelta hasta que estén doradas)
Deja en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reboza con azúcar antes de que enfríe de todo, (si esta fría el azúcar no pega).
Y.... a comer!!!
Decucharasycucharillas
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