martes, 31 de marzo de 2015

Mini bombas de crema

La Semana Santa se acerca, y con ella las reuniones familiares, las cenas con amigos, las comilonas largas y eternas que contienen todo tipo de platos fuera de la dieta, así que aprovechando el momento y como que no quiere la cosa es el momento de disfrutar de uno de esos postres que te dejan con la boca abierta, si los buñuelos son un clásico de estas fechas y quieres sorprender un poco más, esta es tu oportunidad, las mini bombas de crema, misma apariencia, mejor sabor!!! más sorpresa!!; llevan su tiempo, pero el resultado es impagable os lo aseguro.

Vamos poquito a poquito y como se suele decir "con buena letra"


Ingredientes 

Masa 1 

125 ml agua templada
250 gr harina de repostería
25 gr levadura prensada

Masa 2 

125 gr mantequilla a temperatura ambiente
350 gr harina de repostería
1 c.s ralladura de limón
75 gr de azúcar
75 gr de huevos enteros
100 gr de yemas (sin las claras)
6 gr de sal

Crema pastelera

1 l de leche semidesnatada y/o entera
4 huevos
75 gr de maicena
120 gr azúcar
1 palito de canela
1 piel de limón (solo la piel sin nada de blanco)

Aceite de girasol
Azúcar

Preparación

Crema pastelera

Reservar un vaso de leche fría y mezclar con la maicena.
Poner al fuego el resto de la leche, con la canela, el azúcar y la piel del limón (solo lo amarillo, cuidado!!) y remover hasta que rompa a hervir, separar y dejar infusionar durante 5 minutos para que la leche coja los sabores; pasado este tiempo retirar el palito de canela y la piel del limón.
Batir los huevos, añadirles la leche con la maicena e incorporar a la mezcla caliente, removiendo sin parar hasta que la mezcla espese.
Dejar enfriar.

Masa 1 (a mano o con amasadora como prefiráis)

Con parte del agua caliente diluir la levadura.
Mezclar la harina, la levadura disuelta y el agua restante y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar durante al menos 2 horas, tapada con film transparente para que no se se seque.

Masa 2 (a mano o con amasadora como prefiráis)

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar durante 2 horas, tapada con film transparente para que no se seque.

Mezclar la masa 1 y la 2 hasta obtener una mezcla homogénea de un color "amarillito", hacer bolas de unos 30 gr y dejar reposar sobre papel de horno separadas entre sí durante media hora.
Calentar aceite abundante y freír las bolitas poco a poco; el aceite debe estar a temperatura media, que permita que las bolitas se doren por fuera y se hagan por dentro; escurrir el aceite sobre papel de cocina y rebozar con azúcar.
Cuando las mini bombas estén frías, abrir un hueco y rellenar con la crema pastelera con ayuda de una manga.



Y.... a comer!!!!


Son muchos pasos, pero no os asustéis, es cuestión de tiempo, paciencia y ganas y el resultado es absolutamente exquisito (casi no me gustan como veis), probarlo y me contáis.

Decucharasycucharillas



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