Vamos poquito a poquito y como se suele decir "con buena letra"
Ingredientes
Masa 1
125 ml agua templada
250 gr harina de repostería
25 gr levadura prensada
Masa 2
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
350 gr harina de repostería
1 c.s ralladura de limón
75 gr de azúcar
75 gr de huevos enteros
100 gr de yemas (sin las claras)
6 gr de sal
Crema pastelera
1 l de leche semidesnatada y/o entera
4 huevos
75 gr de maicena
120 gr azúcar
1 palito de canela
1 piel de limón (solo la piel sin nada de blanco)
Aceite de girasol
Azúcar
Preparación
Crema pastelera
Reservar un vaso de leche fría y mezclar con la maicena.
Poner al fuego el resto de la leche, con la canela, el azúcar y la piel del limón (solo lo amarillo, cuidado!!) y remover hasta que rompa a hervir, separar y dejar infusionar durante 5 minutos para que la leche coja los sabores; pasado este tiempo retirar el palito de canela y la piel del limón.
Batir los huevos, añadirles la leche con la maicena e incorporar a la mezcla caliente, removiendo sin parar hasta que la mezcla espese.
Dejar enfriar.
Masa 1 (a mano o con amasadora como prefiráis)
Con parte del agua caliente diluir la levadura.
Mezclar la harina, la levadura disuelta y el agua restante y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar durante al menos 2 horas, tapada con film transparente para que no se se seque.
Masa 2 (a mano o con amasadora como prefiráis)
Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar durante 2 horas, tapada con film transparente para que no se seque.
Mezclar la masa 1 y la 2 hasta obtener una mezcla homogénea de un color "amarillito", hacer bolas de unos 30 gr y dejar reposar sobre papel de horno separadas entre sí durante media hora.
Calentar aceite abundante y freír las bolitas poco a poco; el aceite debe estar a temperatura media, que permita que las bolitas se doren por fuera y se hagan por dentro; escurrir el aceite sobre papel de cocina y rebozar con azúcar.
Cuando las mini bombas estén frías, abrir un hueco y rellenar con la crema pastelera con ayuda de una manga.
Y.... a comer!!!!
Son muchos pasos, pero no os asustéis, es cuestión de tiempo, paciencia y ganas y el resultado es absolutamente exquisito (casi no me gustan como veis), probarlo y me contáis.
Decucharasycucharillas
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