Estas fechas son....una locura, un caos, una noria, nos pasamos el día de arriba a abajo y de abajo a arriba sin parar, compras, familia, amigos y todo rodeado de comidas y cenas especiales; en las que a veces se complica elegir un menú distinto, hoy os traigo una receta de casa, un plato estrella de mi madre y aunque no es obra mía, merecía estar presente en decucharasycucharillas.
Ingredientes (4 personas)
800-1000 gr cola de rape limpia en roldos
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
Agua, sal
300 gr almejas
Harina
Preparación
Pasa el rape por harina, fríe ligeramente y reserva.
Abre las almejas en agua con sal hirviendo.
Pocha la cebolla y el ajo bien cortado en el aceite del rape hasta que estén blanditos, añade un poco de harina y haz la salsa con el agua colada de haber abierto las almejas.
Cuando el punto de la salsa sea el adecuado pon el rape y las almejas y deja hacer a fuego lento durante 5- 10 minutos a fuego medio.
Y..... a comer!!!!
Decucharasycucharillas
Nota: perdón por la foto es tal cual estaba en el fuego.
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