Hoy os traigo un clásico entre los clásicos, los bocaditos de nata, profiteroles o como los queráis llamar, un clásico buenisimo, barato y sencillo de hacer, era la primera vez que los hacia y el resultado... Buenisimo, ni quedo ni uno.
1/2 nata para montar
2 c.s azúcar (para la nata)
125 ml leche
125 ml agua
2 c.s azúcar (no los hago muy dulces porque se compensa con la nata, si eres muy golosa añade algo más)
115 gr mantequilla
140 gr harina
1/4 tableta de chocolate para fundir.
4 Huevos
Preparación
Calienta el agua, la leche, el azúcar y la mantequilla en un cazo hasta que la mantequilla se funda.
Retira la cazuela del fuego y añade la harina tamizada, remueve sin para hasta que que se forme una pasta homogénea.
Calienta la mezcla 30 segundos para secar la masa, retira del fuego, añade los huevos uno por uno sin dejar de batir, controlando que la masa tenga la textura idónea, ni muy espesa ni muy líquida.
Rellena una manga pastelera con boquilla lisa con la mezcla y haz bolitas en una fuente de horno con papel sulfurizado (deja separación entre ellos, sino al crecer se juntaran)
Hornea en horno caliente a 180ºC durante 20 minutos.
En el recipiente de la batidora pon la nata y y las 2 c.s de azúcar y bate hasta que se monte totalmente, quedando lo mas espesa posible, ponen una manga pastelera y reserva.
Funde el chocolate y pon por encima de los profiteroles una vez fríos, reserva.
Por la parte inferior de los profiteroles haz un pequeño agujero y rellena con la nata.
Y....a comer!!!!!
Decucharasycucharillas
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