lunes, 5 de agosto de 2013

Pastel de Tomas y centollo

Que bien se esta en familia, una comida en buena compañía recarga las pilas a cualquier y si los platos son buenos mejor que mejor.

Entre otras cosas buenisimas, mi granito de arena a la comida familiar entre otras cosas ha sido este, un pastel salado de Tomas y centollo, (el original era con Mero, pero no lo encontré); el Tomas es un pescado blanco con la carne tersa y sabrosa parecido al Mero en muchos aspectos. 

Acompañado de unos panecillos es un entrante perfecto, rico y como siempre muy cómodo, se puede dejar hecho el día antes, conservado en la nevera hasta el momento de consumir.



Ingredientes
300 gr de Mero/Tomas o cualquier pescado que os guste limpio
1 centollo
4 c.s tomate frito (a poder ser casero)
400 gr nata liquida para cocinar
6 huevos
Sal
2 hojas de laurel

Preparación
Cocer el centollo en agua con sal y las hojas de laurel durante 15 minutos desde que empiece a hervir; sacar del fuego y enfriar rápidamente para evitar que la carne quede dura.
Cortar el pescado en daditos pequeños y meterlo al microondas con un chorrito de aceite 2 minutos a máxima potencia.
Sacar toda la carne del centollo, con cuidado de que no se cuele ninguna cascara. 
Mezclar los huevos batidos con la nata y el tomate frito, salar y añadir el pescado y el centollo.
Poner en un molde apto para el horno ( los de aluminio de usar y tirar son perfectos para estas cosas) y hornear al baño maría durante 45 minutos a 180 º C en el horno previamente caliente.


Y.....a comer!!!

De cucharas y cucharillas

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